The ultimate Japanese experience: Koy Shunka - # 1

Post written in Castellano and English

Por fin, conseguimos dos plazas en la barra del restaurante que es universalmente reconocido como el mejor japonés en Barcelona! Se llama Koy Shunka, acaba de conseguir su primera estrella Michelín y su chef, Hideki Matsuhisa, aparece en el nuevo anuncio de la cerveza Estrella Damm, justo como hizo el mítico Ferran Adriá. Es decir, el restaurante está realmente muy lanzado!
Si queréis ir, reservad en la barra, desde donde podréis ver el increíble trabajo de los cocineros japoneses, que limpian, cocinan y sirven pescado (y mas) sin parar ni un momento!
En este post y en los siguientes, podréis seguirnos en un pequeño resume por imágenes de lo que vimos y comimos...a ver si os animáis a probar la verdadera cocina japonesa en BCN!

Finally, we were able to get two seats at the famous Koy Shunka, universally recognized as the best japanese restaurant in BCN! It just got his 1st Michelin Star, and its chef Hideki Matsuhisa appears in the new Estrella Damm commercial, just like the great Ferran Adriá did! And this can only mean Koy Shunka is the-place-to-go :)
When you call, make sure you book a place at the bar, from which you will be able to see the incredible work of the cooks, that clean, prepare and serve fish without stopping!


La entrada es muy elegante, y ya se puede ver la carta, muy larga y variada, y los menús de degustación!
The entrance is very elegant, and you can already read the many proposals on the menu!

Los cocineros trabajan sin pausas, preparando los increíbles platos que estamos a punto de degustar :)
The cooks work incessantly, preparing the incredible dishes we are about to taste :)

De "aperitivo" nos sirven un dashi (caldo de atún seco). El agua hirviendo sube hasta arriba, donde se llena del sabor del atún y se transforma en dashi! Vamos, que es como una cafetera pero con atún!
As a starter, we are offered a dashi (dry tuna broth). The boiling water rises to the upper part of the pot, where it takes the tuna taste and turns into dashi! Like a coffeepot..but with tuna! 


Junto al dashi (y a una buena jarra de sake), llegan estas delicias, entre las cuales edamame, salsitas, y otras cosas crujientes que estaban buenísimas... aunque ahora no me acuerdo de que se tratara!
The dashi comes with these nice starters; edamame, and some amazing crispy stuff that I cannot remember ;)

Después, es la hora de la Mariscada Koy Shunka! Pulpitos, almejas, mejillones, percebes (que nos ENCANTAN)... todo crudo (o casi) y delicioso!
After that, the time for a Mariscada Koy Shunka has come! Baby octopus, clams, and other shellfish. Raw and delicious.

Aquí termina la primera parte de nuestro post sobre esta increíble experiencia culinaria japonesa en Koy Shunka! Dentro de poco os enseñaremos mas, y si queréis ver mas fotos, pues mirad nuestro Instagram, y los hashtags #koyshunka y #thebcnxp !!!
Ok, this is the end of the first part of our post. Stay tuned for the next one, and in the meantime you can find more photos in our Instagram, with the hashtags #koyshunka and #thebcnxp !!!


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