Mercat de Mercats 2013

Uno de mis eventos favoritos en Barcelona es sin duda el Mercat de Mercats (Mercado de los Mercados), que se organiza a mediados de Octubre en la Plaza de la Catedral, y ofrece lo mejor de la gastronomia Catalana! En la "ciutat comtal", cada pequeño barrio tiene su proprio mercado historico, donde se puede encontrar comida casera y típica. Una vez al año, los mercados se unen y presentan sus mejores puestos en el Barrio Gótico! Es mas, también los mejores restaurantes de la ciudad (por aquí hay mucha estrella michelin suelta :P) ofrecen una muestra de lo que saben hacer, en el clásico formato "tapa"! Por si no fuera bastante, hay un Aula Gastronómica donde se organizan debates entre las más grandes personalidades de la cocina española!
Pues esto es un poco de lo que hicimos el domingo pasado! Si os encanta la cocina española no os perdáis la próxima edición!
Oriol Balaguer at Mercat de Mercats
El pastelero Oriol Balaguer enseñando su receta de la tarte tatin en el Aula Gastronomica.
Carles Abellan, estrella michelin del restaurante Comerç24, propuso unas interpretaciones catalanas del concepto de hot dog.
Mercat de mercats hot dog
Hot dog català "New York" by Carles Abellan
Mercat de mercats hot dog "Japò"
Hot dog "Japò", con salsa teriyaki y puerro.
Carles Abellan
Carles Abellan
Pulpo by casa de Tapes Cañota
Pulpo by casa de Tapes Cañota (feat. a Brompton bike + a Brompton bag + a Penny Skateboard :P)
Juan Mari Arzak and Carles Gaig debate
Juan Mari Arzak and Carles Gaig debaten: Cocina Catalana vs Cocina Basca!
Tuna Makis by Shunka restaurant
Makis de atún del restaurante Shunka.
Si quieres saber más, visita www.somdemercat.cat y este otro post!

Pin It

0 comentarios:

Post a Comment

 

Twitter Updates

Meet The Author